Новости

Что такое имплантация?

Что такое имплантация зубов?

Имплантация зубов – метод восстановления отсутствующих зубов на верхнее или нижней челюсти путем вживления в костную ткань искусственного «корня», выполненного из металла (титана или циркония). Искусственный корень устанавливается на место отсутствующего натурального зуба и корня. Корень в десне фиксируется специальной соединительной тканью «абатмент», на него крепиться зубной протез - коронка, съемные и несъемные зубные протезы.

История имплантации

Еще полвека назад практически не было искусственных материалов, которые бы не отторгались человеческим организмом. Долгое время ученые пытались найти материалы и создать оптимальную конструкцию зубных имплантов, при использовании которых риск отторжения будет минимальным.

Мифы об имплантации зубов

Сегодня имплантация зубов все больше становится востребованной. Хотя из-за отсутствия точной информации, множества слухов и собственных страхов пациентов имплантация успела обрасти немалым количеством мифов.

Этапы имплантации зубов

Несмотря на все достижения, имплантация зубов остается довольно долгим процессом. Срок лечения зависит от метода лечения. Врач-имплантолог после тщательного обследования формирует картину общего состояния пациента и проблемных зубов; учитываются все заболевания человека, количество и состояние костной ткани. На основе этого выбирается метод имплантации. Однако есть несколько стадий в процессе имплантации зубов, через которые проходят все пациенты стоматологических клиник, независимо от выбранного метода.

Преимущества имплантации

Преимущества имплантации, как способа восстановления зубов, обладает рядом неоспоримых преимуществ, но самое главное – высокая эстетика. Имплантированный зуб восстанавливается полностью: от корня до внешнего покрытия. Поэтому искусственные зубы выглядят, как натуральные, т.е. это самый верный способ вернуть красивую улыбку.

Виды зубных имплантов

Видов имплантов насчитывается несколько десятков, а одна из компаний предлагает более 250 различных модификаций искусственных металлических корней, каждый из которых подойдет для определенного пациента, мечтающего об улыбке без пропусков и дыр. Однако условно импланты можно разделить на несколько видов, конструкции которых в основном различаются по размерам, дизайну и внешнему покрытию.

Протезирование или имплантация?

Несмотря на достоинства имплантации протезирование, как метод восстановления зубов, пока рано списывать со счетов. Есть случаи, когда протезирование это единственно возможный способ помочь пациенту. В каждом случае только врач может поставить точный диагноз и правильно определить способ лечения.

Гарантия на имплантацию зубов

Достоинства метода восстановления зубов путем установки имплантов бесспорны. Однако его стоимость в настоящее время оставляет желать лучшего. При таком положении дел, хочется иметь гарантию того, что искусственные зубы будут служить вам верой и правдой долгие годы. Производители имплантов заявляют гарантированный срок службы несколько десятков лет. Однако практика показывает, что в жизни это срок намного меньше. В 15 % случае происходит отторжение импланта. Итак, какую гарантию и на что мы можем получить при имплантации зубов.

Имплантация зубов цены

Несмотря ни на что, имплантация зубов остается достаточно дорогим способом восстановления зубов. Возникает вопрос: из чего она складывается и можно ли сделать ее меньше?