Новости

Ультразвуковой пародонтологический центр VECTOR Paro. (Вектор Паро)

 Производитель: DURR DENTAL AG, Германия

Пародонтологический аппарат Вектор Паро предназначен для лечения и профилактики гингивита, пародонтита, воспаления ткани вокруг импланта, для очищения зубов, для микроинвазивной препарации твердых тканей зуба и неметаллических искусственных зубов.

 

Безопасный, нежный и защищающий: принцип вектора.

Звуковые и ультразвуковые инструменты в лечении пародонтита стали альтернативой традиционным ручным инструментам. Однако,ультразвуковые инструменты имеют как преимущества, так и недостатки. Часто они движутся по эллипсу и это означает, что даже работа без вибрации не всегда возможна на всей поверхности одного и того же зуба. Это может вызвать повреждение и нежелательную потерю субстанции на поверхности корня зуба.

Метод до сих пор непревзойденный и щепетильно введенный в практику компанией Durr Dental -принцип вектора - нежное и мягкое лечение пародонтита. Ультразвуковая энергия точно преломляется в линейном направлении. Благодаря этой запатентованной системе преломления вибрации инструменты движутся только параллельно поверхности корня зуба. Лечение может проводиться клинически эффективно с использованием ультразвуковой энергии, не причиняя травмы пациенту.

Уникальное ощущение прикосновения благодаря линейному преломлению вибрации 

При использовании VECTOR PARO вы можете полагаться на свои чувства во время лечения. Это возможно благодаря уникальной системе преломления вибрации, позволяет специалисту с точностью контролировать этот высокочувствительный процесс, потому что ультразвуковые инструменты не вибрируют в руках. Во время лечения качество поверхности, подвергаемой лечению, может контролироваться ощущением прикосновения. Это возможно из-за линейных движений инструментов. Это обеспечивает наилучший уровень работы без вибрации и ощущение прикосновения, которое можно сравнить с общими диагностическими исследованиями. В результате чистая гладкая поверхность, которая получается при использовании запатентованной системы линейного преломления вибрации от компании Durr Dental. Этот процесс поддерживается и улучшается при использовании полирующих элементов препарата Vector Fluid polish. Нежное лечение аппаратом Vector является единственным методом, который позволяет хирургу распознавать элементы корня зуба и конкременты (зубной камень).

Лечение пародонта наконечником Paro 

Первичная терапия  

Самые главные задачи первичного лечения состоят в тщательном удалении биопленки, минерализированных частей биопленки в виде камня и сглаживании поверхности корня зуба до его основания. Хотя минерализированные части не вызывают инфицирования пародонта, они обеспечивают идеальную питательную среду для развития новых патогенов пародонта.

Точные инструменты Paro изготовлены из хирургической стали высокого качества и позволяют провести лечение успешно и эффективно с клинической точки зрения. Очень мелкие частицы гидроксиапатита в препарате Vector Fluid polishулучшают полировку и снижают гиперчувствительность после лечения. Карманы постоянно тщательно промываются. Благодаря гидродинамическому эффекту количество бактерий радикально снижается. 

   Условия в начале лечения                         Условия через 3 месяца

       Условия через 1 год                                Условия через 3 года

Поддерживающее (повторное) лечение 

Даже после тщательного очищения поверхности корня зуба через несколько дней может возникнуть повторная бактериальная колонизация пародонтальных карманов. Поэтому регулярное поддерживающее лечение или даже профилактическое лечение пародонта необходимо проводить регулярно после первичной процедуры с целью предотвратитьреинфецирование карманов. Система Вектор предлагает для этого вида лечения идеальные инструменты, сделанные из гибкого пластика. Это укрепленные углеродными волокнами зонды и кюретки для профилактики. Таким образом, снижается риск повреждения поверхности корня или непреднамеренное травмирование тканей. При использовании препарата Vector Fluid polishэффективно удаляется биопленка и предотвращается повторное формирование бактериальных колоний. И все это можно сделать на самом деле нежно.

Что принимается во внимание:  

  •  плановый контроль случаев пародонтита; 
  •  нежное и эффективное удаление бактерий, биопленки и камня; 
  •  менее болезненная терапия; 
  •  существенное удаление конкремента без раздражения; 
  •  наилучшая возможность сохранения восстанавливающей ткани; 
  •  очищение корня зуба до его основания; 
  •  нет повреждения мягких тканей или поверхности корня; 
  •  эффективна даже в анатомически трудных областях. 

Условия в начале лечения        Условия через 3 месяца

Условия через 1 год                     Условия через 3 года 

Профилактика периимплантита наконечником Paro 

Для поддержания имплантов и мягких тканей вокруг них в здоровом состоянии жизненно важно проводить регулярное исистематической удаление бактериальных отложений и биопленки, просто как профилактика гингивита и пародонтита.Импланты окружены бактериальным налетом. Это приводит к воспалительным изменениям в мягких тканях, которые, в худшем случае, могут вызвать потерю импланта. Инструменты для вектора специально разработаны для этого лечения. Они позволяют надежно и тщательно почистить поверхность импланта без его повреждения. Инструменты, изготовленные из специальных волоконных композитных материалов, и пластиковые инструменты, предназначенные для очищения поверхности импланта, делают лечениепериимплантита клинически успешным.